Земной коловорот

 
В ожидании грустят, как дети,
Теплых дней деревья и земля,
и мечтают о желанном лете
люди, птицы, звери и поля…
Покуражилась зима и будет,
У нее сноровка уж не та.
сбросят шубы на полгода люди,
вновь природа обретёт цвета:
зелень листьев, волшебство цветенья,
птичий гомон, свежесть чистоты.
Промелькнёт и это, как мгновенье
В нашей жизни – столбиком версты…
А меня от жёлтого круженья
лет мельканий оторопь берёт…
Грустный праздник жизни отреченья,
Солнечный земной коловорот…
          24. 02. 2016 г.


Рецензии