Сонет 34. Бессилен разум, если страсть кипит...

Страстями можем слабо управлять –
Ведь мы их подчинять не научились.
Приходится терять и исправлять –
А в этом мы изрядно наловчились.

Хоть пагубность страстей известна всем,
Отнюдь не все прикладывают силы,
Чтоб в жизни лишних избежать проблем,
Не налетая всё на те же вилы.

Как много сил уходит лишь на то,
Чтоб устранить последствия порыва,
Что все усилья превратил в ничто,
Не вняв при этом разума призывам.

Бессилен разум, если страсть кипит, –
Она, всего скорее, победит…


Рецензии
и снова - вилы, грабли, переломы...
Коль дикими страстями мы влекомы.

Евгений Капитанов   28.02.2016 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Андрей Приоров   28.02.2016 02:07   Заявить о нарушении