Жить в бездуховном мире надоело!

Сонет.
 
Понятие "культура" устарело,               
Мне б Бунину, Тургеневу подстать,
По духу нечто близкое создать:               
Жить в бездуховном мире надоело!          

Но понимаю - это невозможно:
Попытка в наше время воспевать               
Классической усадьбы благодать
И благородство выглядела б ложно.
 
Конечно, перемены неизбежны -      
Теперь другие нравы и мораль,               
Во всём цинизм главенствует - а жаль! -      
Питательная почва для невежды.      
 
Так вспоминать ли то, что было встарь,   
Иль обрядиться в циника одежды?          

06.02.16.

Ил. - "Мои Кузьминки", фото авт.


Рецензии
Мне так кажется,не стоит ни под кого подстраиваться,на что способен, то и верши.

Наталья Кижваткина   11.05.2016 08:53     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо!

Вит Уйманов   11.05.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.