Мой головной убор и мама

Так кто же он, этот имам,
Магометанин или православный?
Кого мы, как глагол имеем, сам
В исламском мире главный!

Духовный он наставник и глава,
Стоящий впереди, руководит молитвой,
В чалме его седая голова
Героев вдохновляет перед битвой...

И нам хотелось бы, что там греха таить,
Стать под знамёна новой модной веры,
Но чтобы свою совесть сохранить,
Должны мы верить в Справедливость Высшей Сферы!

Она примирит всех живущих нас
И разобщённых, Божьим Провиденьем,
Возвысив над планетой Правды Глас,
Объединит и принесёт Спасенье!...


Рецензии