С корабля на карнавал

Венеции мотивы

3.
 
Мы на кораблике,
обгоняя брызги вод, прибыли к Площади
Сан Марко, опоясанную стоящими «лодками» -
арками дожей дворцов,
не провести мудрецов...
Блеск карнавала:
обходя голубей, снующих между платьев дам,
нарядами смертей и чертей,
проходят, как положено, «с косой»,
забирая в свой мир всерьез, даже детей.
Крикнуть ей: нет, уходи, не впущу...
Для очищения вокруг столько воды... Но грущу...

Через окна спускают в последний путь.
Через окна вносят мебель. Лебедки специальные...
Лебедям урок. Проходят испытания, вытягивать шею...
Видеть всё впрок.
Дом. Окно. Мир. Мириады  вокруг бликов по воде искр.
Стекло. Острова света. Осколки горят. Орнамент радужки глаз.
Отражение неба, умытого, словно на заказ.
Невероятная Венеция. Магия. Сон времен. Не разума.
Консервация зла. Здесь только творить добро.
Передать его дальше... С корабля на бал. С бала в жизнь...

Где ты снова, земля?!... Качает от восторга... Венеция - это судьба.

Картина Геннадия Панферова


Рецензии