Разрушается наш язык...

Разрушается наш язык,
База функций всего ума.
Синтаксические азы –
Интенсивно причём, весьма.

Приживается грубый сленг
По профессиям, возрастам.
Вроде как ты не супермен,
Если речь у тебя проста.

Чужеродных лавина слов
Завоёвывает мозги.
Понимаешь их – повезло,
Нет – выстраивай себе скит

И таких же, как ты, бери
Жить туда, чтоб не одному.
Чтоб в стучащихся у двери
Узнавать своих – по уму.

Иль прикинься тупым: молчи,
Наблюдая издалека
Речь – загадочно нарочит
Остов древнего языка,

Разрушаясь…


Рецензии