Кружили хлопья по земле из снега

Кружили хлопья по земле из снега,
И вспомнился мне яблоневый цвет,
Необычайным ароматом нега,
И лепестков танцующих балет.
Сад опустел,но был ещё в нём зритель,
И действу этому казалось нет конца.
В душе восторг, и  Божества обитель,
Мгновения безупречности Творца!
И щебет птиц гремел большим оркестром,
Во фраке дирижировал скворец.
Моя скамья,казалась лучшим местом,
Театр-сад, воображаемый дворец!
Природы лоно красками блистало,
И восхищала взор пришедшая весна.
Видения прекрасного начала,
Материй тонких из воздушного тепла!
Кружили хлопья по земле из снега,
Прикрыв подснежник у меня в саду.
И мартом, сотканная из снежинок нега,
Весне шептала - ,,Я тебя так жду!"



 


Рецензии