Край родной

Красный Яр-лесной поселок,
это-Родина моя.
Он по-своему мне дорог,
как другим свои края.
Наше озеро"Кривое"
и Ветлуга,и луга
затопляемы весною,
что не видны берега.
Сенокосные угодья
и прибрежные дома
заливает половодье
наполняя закрома.
Все скрывается под воду,
наводнение не щадит.
Погреба и огороды,
и колодцы напоит.
Если кто-то не успел
снедь поднять из погребов
или за зиму не съел,
то затопит до полов.
А когда сойдет вода
в речку с берегами,
то откроются луга
с зеленью,цветами.
И запахнет рыбой,илом,
распустившейся листвой
от дубов,плакучей ивы,
что склонилась над водой.
Моей радости не скрою,
как прекрасно тут,друзья.
Пахнет Родина весною
и дышу всем этим я.


Рецензии