Другу

Когда с тобой мы виделись последний раз?
Мне очень жаль, но не могу я вспомнить.
И монотонный шелест одиноких фраз
Мне голос твой в душе моей напомнит.

Есть телефон, но он давно молчит,
Мы не звоним друг другу, хоть могли бы.
Никто из нас, увы, не знаменит,
Мы словно в "рот воды набрали рыбы".

Неужто нам с тобой уже не до друзей,
Или в плену страстей быть ими перестали?
Мне жаль, что очень часто, среди своих гостей,
Отсутствие друзей, увы, не замечаем.

Другие люди окружают нас давно,
И между нами пролегла чужая бездна,
Но я тоскую и скучаю все равно,
Хоть возвращать былое, знаю, бесполезно.
                27.02.2016


Рецензии