Предчувствие весны

Весною миром правит пустота,
Стоишь распятый шалыми ветрами,
Тебя читающими, как с листа,
В сдвигающей секунды панораме.

Ненужность связей чувствуешь, вещей,
Почти не веришь ни в любовь, ни в Бога,
Стежками птиц хоть небо всё расшей,
Скворечник пустоты там, недотроги.

И что могу на свет я показать -
Стихи свои, как бусы Кук туземцам?
Вперёд идёт ли время иль назад,
Себя находишь в городишке земском,

Надеясь, что поставит на крыло
Торнадо поднимающего слова,
И сор зимы сжигает свет-стекло
И снова всё непознано и ново.


Рецензии
Вы не щадите себя! Пусть будет больше радости и спокойной уверенности.

Вера Авдеева   24.03.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Это всё ветра весны, поветрие.

Клавдия Матухина   25.03.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.