Неуверенный триптих

http://sergey-petrov.ucoz.ru/musik/ja_ne_uveren.mp3

Музыка, инструментал, исполнение - Юрий Волков, г. Тюмень

***
Кладут надломленные души
В сугробы белые подушек.
Звон тишины за тонкой дверью,
И я в себя уже не верю.
А за стеклом роняет перья
И красным - в крашеные стекла
Судьба моя, как глупый голубь,
И в сердце - тысяча иголок,
И врач прописывает зелья.

***
Пришла зима на все времена,
А сколько их, считай - не считай -
Снега, снега.... С ума - не с ума,
Но вон - вспорхнули ангелы в рай,
И реки вен закованы в лед.
И я с ладонью к мокрой щеке
Все вниз и вниз, в последний полет,
Как самолет сорвалась в пике.

***
Слова - как мороз по окнам,
Постелей белые коконы....
Так кем же, когда и сколько нам
Отсчитано и отмерено?
... Снимают мятые простыни
С кроватей, чьи люди потеряны.
Конец миров? Или просто я
В себе - и то не уверена?


Рецензии