Головная боль

Когда носил погоны в юности,
Приблизишься к «передовой»,
Ещё подумать не успеешь,
А штык торчит, готовый в бой.

Минуло несколько десятилетий,
Есть дети, внуки, правнуки и жив пока,
Пагонов нет теперь, нет портупеи,
Ни карабина нет и нет штыка.

Теперь в супружеской постели
Старушка перестала ждать
И сам в атаку не бросаюсь,
Поскольку нечем воевать.

И мысли есть и долго думаю,
А результат, как прежде, нулевой,
Неуж-то всё зависит от пагонов
Или случилось что-то с головой?!

                27.02.2016 г.         


Рецензии