Я здесь не пригожусь

Я лишним становлюсь на родине своей,
Не потому, что сам, так плох или хорош.
Здесь правил сноб сначала, а теперь плебей,
С мышлением манкурта и ценою в грош.

Мне противна плесень со спорами во власти,
И пошлостью краплёный,  её патриотизм.
Прикрываясь им, рвут страну на части,
Всё те же камарильи, погрязши в непотизм.

Клевреты там снуют, угодники лжецов,
Не по уму в чинах, должностях и званьях.
И народы внемлют постам  лже-мудрецов,
А те только и множат годами их страдания.

И голов в толпе, в их честь ревущих много,
Но мозг лишь у того, кто в микрофон поёт.
Всё грезится наивным, что только с их порога,
Людей стезя господняя, под венец ведёт.

Сегодня враг им я. Они, присвоив право,
За остальных решают: кого вознаградить,
Кто патриот,  кого, коснётся нынче слава,
Кому дышать свободно, кому и запретить.

Но я не льстец и честью, своею не торгую,
Да в пору декаданса за стол к ним не тянусь.
Из-за натур тех алчных и ауру там злую,
Двуликим  Янусом  в руках их стать боюсь.

Я власти той не нужен! Нужна она ли мне,
Коль чествует за деньги насильников, воров?
Здесь волю проявляют гомункулы извне,
И плеяды пестуют безропотных рабов.               
         


Рецензии
Они добрались до кормушки
и делиться ни с кем не хотят.
Поскольку поросеночек маленький
и на всех может не хватить.
С уважением

Александр Бадаев   06.06.2017 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.