Воображение 688

               

                Любуюсь,смежив веки, - звёздна даль,   
                И вижу в небе чёрный без луны экран.
                На нём чумацкого шоссе белесая  вуаль
                И по нёму бредёт весь в золоте баран,
                И бьёт в окованный железом барабан.
                Душа моя летит в небо любви портал,
                И растворяется в багряных облаках.
                Под ними между гор и скал провал
                До недр земли,и это порождает страх.
                Виденье: Между небом и землёй монах
                Завис.Молился Богу,но погряз в грехах,
                И Бог его не взял в свой светлый дом.
                Так призраки рождаются у нас в мирах. 
                Несут,где явятся,мрак,холод,гром.
                Но буйство их не страшно никому -
                Бесплотен дух и сам бессилен он.
                Вот появился бесподобный лун овал,
                И осветил покойников покой – астрал.
                Ищу средь мириадов душ только одну, 
                Но время кратко,её я снова не найду.
                Простор безмерен.Слышны голоса.
                И лёгкий звон в ушах,тут на балконе я.

               
               


Рецензии