Быль

Бумага заменила лес, бумагу провода.
Уходит жизнь в сети, уходи в никуда.
В асфальт природу закатали под откос
И запахи искусственных духов пронзили нос.

Живую музыку засунуть в терабайт,
Судьбу поэта поместить на чей-то сайт,
Стихотворения пихать в речитатив
И в чатах троллить выражая негатив.

На пластик поместить свою судьбу
И на металл сменить привычную ходьбу.
Прислушиваться к тем, кто в спину бьет
Из ящика, в лицо, с улыбкой в нас плюет.

Сидеть пол жизни за бетонном, у окна!...
Где мир застрял, запуталась страна,
В той паутине, что для всех создал паук
И в сердце тихо угасает тихий стук...


Рецензии