Крым - возвращение домой...

   15 марта 2014 год.
    ________________

Все случилось, на "Майдане":
Баррикады, бойня, смерть, огонь...
Против "Беркута" сражались -
Радикалы, только их не тронь!

Янукович струсил, скрылся,
И забыл, что президентом был,
Он оставил, Украину,
И в Ростове, речи говорил.

Крым бурлил и всенародно,
Против новой власти выступал,
И назначил референдум,
И Россию, в помощь, призывал.

День придет и непременно,
Каждый должен для себя решить -
Есть Россия, Украина -
В завтра с кем идти и в мире жить!?

Все сойдется в воскресенье -
Напряженье воли, нерв и сил...
Это Крым и референдум,
И правдив иль нет, прогноз там был?

Будет выбор всенародный,
Результат, с волненьем будем ждать...
Это будет в понедельник -
Ночью, многие, не будут спать!

Да, Америка грозилась,
Санкций много против нас принять...
Севастополь, Крым, Россия -
Это Русь, и это, надо знать!

Но сегодня, лишь суббота,
Нерв, у нас, натянут, как струна,
Мы, родные - Россияне!
И для нас, в душе, одна весна!

Мирной жизни мы желаем,
Всем народам, на планете всей!
И нельзя душить свободу,
И всегда, грозить войною ей!

  ++++++++++++++++++++++

   16 марта 2014 год.
   ___________________

Ура! Свершилось! Крым решил!
Свою важнейшую задачу...
С Россией, он, в разлуке был -
Судьба, даруй ему удачу!

Чтоб он единою семьей,
Шагал вперед и развивался,
И Севастополь, он герой!
Святою Русью оставался!

Да будет мирным Крым и юг,
И солнце, пляжи пусть прогреет,
И Турцию, забудут вдруг,
Все Россияне - Крым роднее!

Пусть в наших душах, добрый свет,
Всех Россиян роднит, сближает,
Чтоб процветать нам сотни лет -
Светлее цели, не бывает!

  ++++++++++++++++++++++

  17 марта 2014 год.
  __________________

Ликует Крым, цветут улыбки,
Народ вернулся в дом родной,
Желанье светлое свершилось -
С Россией жить, одной судьбой!

Делить и радость, и печали,
Родной язык не забывать,
Чтоб песни русские звучали,
И Гимну Русскому, звучать!

И Симферополю не спится,
Народ ликует и поет!
Российский "триколор" вернулся,
И в завтра светлое, зовет!

Ликует город, Севастополь,
Он гавань Русских моряков!
Защитник рубежей России,
Форпост на юге, от врагов!

Да, отшумят в ночи концерты,
И надо браться за дела,
Но ради и детей, и внуков,
Душа, дорогу в дом нашла!

И сообща, все испытанья,
Возможно нам преодолеть,
В свершеньях наших и Победах,
Российский Гимн, мы будем петь!

      ++++++++++++++++

 

 


Рецензии