Атмосферное

Люблю, когда воздух прозрачен,

    пронизанный солью морской,

          когда задремавшие мачты

                скрипят, нарушая покой,

когда золотые червонцы

     бросают в ладони лучи,

           и ветер, обласканный солнцем,

                янтарной сосною горчит...

В рассвет из стеклянной террасы

         распахнуто настежь окно,

                стекает песчаная насыпь

                с холма золотистым руном,

приятная свежесть прохлады

          и ливня ночного следы

                в песке, а на веточках сада -

                прозрачные капли воды...

Слияние моря и неба

       люблю в невесомой дали,

            когда в голубели и белом

                не видится края земли,

люблю, когда чайка кружится

       в воздушных потоках легко,

              и тело теряет границы,

                согретое солнца глотком...


Рецензии
Прозрачность - опасная штука,
Но в данных стихах хороша!

Валерий Бабошкин   23.03.2016 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.