А сегодня небо дышит совершенно по другому

А сегодня небо дышит совершенно по другому;
Утро раннее, и воздух до хрустальности прозрачен -
Чуть коснись его, легонько, он с восторгом зазвенит!

Снова я иду с работы (у меня одна дорога)...
Я - с ночной, и мне прохладно, но спокойно и легко!
Моя " функция " сегодня - описать картину мира,
Всю как есть, не искажая, а реально, налицо...

Лёд тончайшей хрупкой бритвой чуть хрустит,
Бывает скользко. Но местами...
В основном же, снега плащ почти истаял.

Почва мерзлая, и травы прошлогодние, скукожась,
Сжавшись, абсолютно сникнув, ждут, когда им раствориться...

Дерева, едва проснувшись, дружно тянут к солнцу руки -
Пальчики у них озябли, так как ночью был мороз.

Только греть нас, почему-то, нынче солнцу неохота -
Может просто отдыхает, экономя силы к лету,
Или быть может кто испортил шуткой грубой настроенье?
Кабы знать... Но эту тайну нам вовек не угадать...

Вид весны одно лишь портит: мусор вытаявший всюду,
Но о соре повсеместном мне не хочется писать!

Я учусь его не видеть - направляю взгляд свой выше...
Ну, а что из того вышло - то не мне - вам рассуждать!


.........................................................


К пустякам я теперь не цепляюсь -
Не до них. Я теперь - изумляюсь!

Изумительно небо синее,
Изумительна ветка в инее.

Изумителен белый снег,
Изумителен детский смех.

Просыпается лес изумленный
(Сочно-серый он, не зелёный).

Но как только раззелениться,
Мир красе его изумится.

Изумительно просто жить...
(Жаль, что жизнь очень быстро бежит!)

И поэтому вас, мои братцы,
Я почаще прошу изумляться!


........................................


Сама себе Высочество,
Сама себе Величество.
Мне думать очень хочется:
Пишу не для количества,

И все мои "чудачества"
Имеют марку качества.

И рано или поздно
Они будут нужны!

Но ежели задуматься,
Не в шутку, а серьезно,
То перспективы дальние
Не шибко-то важны...

Толкает на количество
Весна, её Величество.

Писать - ну очень хочется!
Виной - Весна-Высочество!


Рецензии