Знать бы...

Знать бы мне, знать бы,
что в твоём сердце,
кто отворил
для любви его дверцу,
кто опечалил
тоской полуночной,
или причалил
рождённою строчкой?
Знать бы мне знать бы,
кто он, счастливчик,
кто прямо в свадьбу,
в огней переливчик,
смело войдёт,
затворив прочно двери.
Нет - в вероятность
я эту - не верю!
Не допускает 
мой разум сюжета,
чтобы на свадьбе,
с другою был, где - то.
Нет, невозможно!
Не выдержит зяблик -
сердце моё,
этой колющей сабли!


27.02.2016 год.


Рецензии