Дождь

А я пришел из тех далеких лет,
когда бежала босиком по лужам,
тебе принес из юности билет,
я думаю,он так сегодня нужен.

А помнишь лето,зной и дождь грибной,
на солнышке хрустальное сияние,
а рядом голос шепчет молодой,
зовет тебя на первое свидание.

А за окном опять рыдает дождь,
грустит тихонько и стучит в окошко,
как-будто шепчет ты меня не ждешь,
а я пришел,ну выгляни немножко.

А нынче загрустила у окна,
да время улетает,что поделать,
такая жизнь и такова судьба
и нам нельзя тех правил переделать.

А помнишь те осенние дожди,
лист золотой коврами под ногами
и поздние,последние цветы
и тайное Луны сияние с нами.

И кажется Вселенная с тобой,
ты в ней песчинка,капля Мироздания,
а нынче грусти полон я земной,
не позвала меня ты на свидание.

Стучит опять в окно тихонько дождь,
играет он на грустной старой скрипке
и музыкой на прошлое похож
и тонет в лужах отражением зыбким.


Рецензии