Мой сон вещий

Мой сон. Мой итог. Мой совет.

Ложусь спать спокойный верно,
Тревог души не имея,
Сон первый свой отвергнул,
Будто сражаюсь со змеем.

Открыл глаза, смотрю вокруг,
Темнота, вставать мне лень,
Слышен ото всюду звук,
Пробежал мимо лесной олень.

Глаза свои закрываю снова,
Подо мной бездна, яма,
Хотел вымолвить какое слово,
Рот молчит, продолжаю упрямо.

Падать начал вниз во тьму,
Посмотреть хочу наверх,
Что творится вокруг не пойму,
Тянет ко дну грех.

Неужели это конец мой?
Видимо не понял знамений,
Бьется сердце мое, постой,
Но конца нет видению.

Лечу я вниз, нет конца,
Вижу людей, прибитых ветром,
На груди у них сердца,
Не чувствую своего ответа.

Вдруг смог вниз посмотреть,
Там ярко горит огонь,
Что поможет душу согреть,
Сердца увидел прочную бронь.

Смог рукой своей пройтись,
Так в груди нет стуков,
Скорей говорит разум доберись,
Возьми свое скорее в руки.

Добрался к свету своему,
Жить знаю снова начал,
Сердце живое себе вернул,
Осознал, что было раньше.

Это был мой сон.
Для тех умеет думать,
Глубокий смысл в нем.

Помните Люди, ничто не случайно.
Дело, что вам показалось без пользы, принесет в вашу жизнь больше, чем хотели того.

Ищите свое сердце, ищите свою человечность, ибо потеряв ее не найдя, вам уже не узнать как это бывает.
Я не терял, во мне оно было, что нужно понял, с остальными делюсь.

Аксаков. И. М.


Рецензии