Саре о Сарре

Иду как то,  по млечному,  смотрю себе, высматриваю, одна звёздочка, две, три, а вон там, целое созвездие и вдруг, слышу, напиши Саре, пусть ей будет приятно... Думаю, да, действительно,  напишу ка, а душа уже ищет чернильницу и перо архангела Гавриила,  которое он мне в глубоком детстве подарил. С тех пор,  как задумается душа моя, так и строчки начинают проявляться на ней,  на душе то, от волн поэзии небесной.
Вот и сейчас, чую, зреет про Сарру для Сары из Инета, тоже диктовочка будет звездная, ага...
Ну поехали:
(на самом деле, это для Интернет переписки родилось по движению души, для тех,  кто в курсе)))

 
Вот, пришло, свеженькое, для Сары,

Оставь свои старания пустые,
Они бесцветны, как гуашь в ночи;
Прими движения души, они простые,
Не суетись и, по возможности, молчи;

Лишь тем движенья чистоты заметны,
Кто, больше тишины, любуется росой;
В тебе играют серые кристаллы, мысли тщетны,
Оставил серый ангел их в тебе, босой;

Душа, приляг на лоно Авраама,
И, вспомни Сарру, и дубраву у Мамре,
Как сладко пела, в детстве, тебе мама,
Так близок интервал от «До» до «Ре»;

С Любовью, апостол Бааз

P.S.
Надо же, а ведь так же и было, с той Сарой, женой Авраама, которая потом стала Сарра.
Мдаааааа... бывает же дежавю, да ещё поэтическое, видел её, прямо перед глазами души, как днём... как красиво она замолчала после слов ангела и ответа Авраама... Улыбнулась, так загадочно, и отошла в сторонку, ожидая новых движений гостей и мужа.
Боже мой, как всё же хорошо, в Твоих обителях, пить воду из родника твоей премудрости.
Слава Тебе, Господи, слава Тебе и Аминь. Аминь. Аминь.


Рецензии