Дожди проснулись...

Дожди проснулись.
                Реки
по улицам бегут.
Набухли в тяжесть
                веки,
а ноги-как разут.
В плечах гуляет
                холод
и обнимает грудь.
И мир уже-
          расколот
на то,что есть и
                будет.
К чьей половине
             взглядом
полуслепым-
             прижмусь?
А с крыш стекает
                рядом
струёй прозрачной
                грусть.
И пусть стекает
                нервно
и головою-вниз.
Стою,обнявши
               дерево,
шепчу себе:
           -Борись!
 


Рецензии