Что не в слезах твои ресницы

Что не в слезах твои ресницы,
Ещё не значит благодать:
Такое не могло присниться –
Не нужным жизни стать.

Выходит, что ж – жизнь обманула
Иль сам себя ты обманул? –
В почётном, будто, карауле
В беспечности заснул.

Ты, повелению не внемля,
Призванью верность не хранил…
Ради чего на эту землю
Тогда ты приходил?

И все грехи твои лихие
Не дали радостный итог...
Тебе глаза порой сухие
Даёт Создатель в долг.
 
                30 янв. 2016 г.


Рецензии