Одной Звездой я дорожил в пустыне

***
Одной Звездой я дорожил в пустыне.
 И думалось:
 Она – моя!
 И в горьком запахе полыни,
 И у Небесного ручья -
 Её алмазная заколка
 Была проста.

 И в сердце, мне вонзаясь ловко,
 День ото дня,
 Меня влекла мечтою новой.
 И в сумрак дней
 Вносила радужное слово
 Судьбы моей.

 В горячем олове объятий
 И в искушенье новых битв.
 В старинном шелесте заклятий,
 В огне молитв:

 Что мы сгорим – давно не ново.
 Свети пока –
 Восторг пленительного слова
 Хранят века.


Рецензии