Желание

Релаксация

Наверное, никого не удивит то, что 30-минутный отдых сразу после работы имеет огромное значение для здоровья, особенно в наше время, когда ритм жизни такой напряженный. Такой непродолжительный отдых называют «релаксация» — расслабление не только мышц, но и нервов.
Чтобы время расслабления прошло еще и с пользой, можно сделать маску для глаз. Для этого надо взять немного теплого отвара ромашки, календулы, смочить в нем ватные шарики и положить их на закрытые глаза в тот момент, когда, разместившись в уединенной комнате на горизонтальной поверхности, начинаем саму релаксацию. Можно применить вместо ватных шариков просто пакетики спитого чая, опущенные перед релаксацией в горячую воду.
Для удобства под голову можно положить подушку, под колени — небольшой валик. Если холодно, можно укрыться пледом, если тепло, можно открыть окно.
Во время расслабления надо мысленно отвлечься от рабочих и домашних дел, сосредоточив внимание на отдельных частях своего тела. Надо представить себе, что правая, а затем левая ступня стала теплой, мягкой и тяжелой. Затем тяжелыми, мягкими и теплыми стали колени, бедра, мышцы живота, руки, плечи, голова. Таким образом мы расслабим все мышцы.
Это помогает отключиться от всех текущих дел, сделав своеобразную «перезагрузку». После такого отдыха снимаем тампоны или пакетики с чаем с глаз, медленно садимся, и спокойно возвращайся к своим обязанностям.
Эти несколько минут отдыха улучшат настроение, восстановят энергию, глаза заблестят, а веки станут упругими.

Желание

Я, хочу, чтоб рождались вёсны
И лежали снега зимой,
И однажды на тропинке росной
Повстречаться хочу с тобой,
Чтобы боли забыть и беды,
Горьковатый озноб разлук,
Чтобы вместе встречать рассветы,
Мой единственный, верный друг.

 Выдержка из книги "Включите внутренний свет! Большая книга женского здоровья и счастья" Авторы: Ирина Михеева и Ольга Шамшурина. Издательство: Эксмо


Рецензии
* Выдержка из книги "Включите внутренний свет! Большая книга женского здоровья и счастья" Авторы: Ирина Михеева и Ольга Шамшурина. Издательство: Эксмо

Свое Здоровье   27.02.2016 08:35     Заявить о нарушении