Гуинплен

***
 - Милая девочка, просто расслабьтесь! -
 Взглядом коснулся колен.
 Музыке вечного счастья отдайтесь!
 Возьмите меня в свой плен.

 Дрогнули губы…
 И что-то взметнулось…
 Треснули Трои щиты.
 С трудом уходила,
 Но оглянулась -
 Другая…
 И рядом с ней ты -
 За пазухой руки погрей, как придется.

 Выбрось меня, как цветок.
 Золото солнца на голову льется.
 Всему есть предел свой.
 Свой срок.

 Станешь взрослей.
 И в сарказме горчащем
 Сделаешь жизни коллаж.
 Поймешь, что со мной ты был в «Настоящем»
 А все остальное мираж.

 Царь Соломон говорил:
 - Все проходит.
 Но ты, – сдался в мой тонкий плен.
 Я – нежная музыка вечных мелодий,
 Маленький, мой, Гуинплен.
 *
 Гуинплен - «Человек, который смеётся» Гюго

 
 
 

1
 


Рецензии