Прикрыв небрежно... P dcb2 A-18

[После редактирования]

Прикрыв небрежно облаками лучезарность наготы,
Луна опять подглядывает в дремлющие окна,
Не ведая в занятии своём большой беды -
                ведь сверху это так удобно.
Ей интересно,
      как раскинувшийся по подушкам и перинам,
уставший день
           к её приходу завершил свою картину.
И видя, что спокойно спит подлунный мир,
она сияние своё плотнее тучами прикрыла,
в томлении блаженном улыбнулась,
лучом прощальным к окнам нежно прикоснулась
и поплыла неспешно в океане ночи,
заре проснувшейся спокойный день пророча

Ирина Серебрякова
27 февраля 2016 г.  Erie, PA


Рецензии