Ведьма

Строки женщины так неженственны
Так банальны и так заучены…
А глаза ее — в тьме замедленной
Бытом раненым впрок измучены.

Взглядом вешним полынь окинула
Сердце вздрогнуло тайной  классикой…
Так неженственно быт покинула
Да исчезла  вечерней мистикой.

Ведьмой дикой, а может ангелом -
В тьме лесной или в джунглях каменных
Небо синее в страхе замерло …
Ведать грустно -  мечтать нечаянно…

Строки женщины так неженственны -
Так мужчинами опечалены…
Вечно ждать: «Как Вы Божественны»...
В книгах сердце искать отчаянно.


Рецензии