Матушка - Русь

“Ревёт и стонет Днепр широкий”,
                Качая в колыбели Русь,
Крещённую и светлоокую
                И Богом данную –Горжусь!
Удел ей – собирать народы
                Под материнское крыло.
Лелеять, холить на века и годы,
                Оборонять своим челом!
Оболганной страдать,
                Но не терпеть неволи.
В который раз с коленей встать.
                И быть любимою до боли
И верной быть, как может только мать!


Рецензии