Воскресение

Не теряйте пламенной надежды.
Мироносицы проходят у двора.
Русь готовит брачные одежды –
Кроет золотом летящим купола.

Вновь под утро замерла вся стража,
И спустился ангел Божий Гавриил,
Чист душой, спокоен и отважен
Двери гроба настежь отворил.

Где же ты, распятая Невеста?
Где твой спрятанный в музеях прах,
От икон святых пустое место,
В храмах брань, острог в монастырях?

Не ищите умершего Бога.
Слышите, звенят колокола,
Словно женщин голоса у входа:
Русь Святая снова ожила!


Рецензии