грошик

чтобы  что то  хорошее  сделать ?
так  нутро  серебром  не  вышло .
зажимает , гордится  как  пижма ,
а  сама  на  поверку  -  челядь .

не подал грошик медный больному ,
пожалел  от  гордыни  присяжной ,
оглянулся , чем  светится  каждый ,
кто  сумел  поступить  по  иному .

пусть  там  пьяница , дело  какое ?
не  твое  это  быть  прокурором .
одинаковым  дышим  простором ,
а  судьба - она  дело  такое .

что ж ты бедствуешь , дышишь на ладан ?
как  себя  самого  и  не  жалко .
грех он самый , где шатко , где валко .
проморгаешь , накроет  как  саван .

прочь  вернёшься , убогого  нету .
а  стоял  он  по  памяти в створе .
стань на место его , может вскоре
и  тебе  кто-то  кинет  монету .


Рецензии
Зацепило... Спасибо!

Волька Из Латвии   29.01.2019 20:56     Заявить о нарушении