Тропинки памяти

Здравствуй, сердцу родной уголок!
Деревенька... речушка... берёзы...
Сколько пройдено мною  дорог,
Ни в стихах описать и ни прозой.

А приехала, край  мой, встречай!
Вспоминать будем вместе тропинки,
Что  оставила  я  невзначай,
Здесь когда-то,в Сибирской глубинке.

Вот и первая... к речке ведёт...
Вижу след свой, водою размытый,
А в траве- перепёлка  зовёт:
"Спать пора!"- задушевно, открыто.

Там - вторая тропинка... Легко
Я по ней утром  бегала в школу.
Расстилался  туман  молоком
И  звонок  раздавался весёлый,

Но  дороже  тропиночки   нет
Той, что тихо вела меня к дому.
В ней живёт удивительный свет
И  любовь  моя к Краю  родному.


Рецензии
Не парные рифмы ,но хорошие - ритм,мелодика и содержание!

Моргун-Джеджалий Виталий   23.03.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за приятный отзыв!!! Здоровья, всего доброго Вам!!!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   25.03.2016 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.