Останься на... Всегда

... Когда-то этот мир был создан для нас двоих, затем в нем стали появляться другие люди, незнакомые лица, а в один момент я и вовсе тебя потеряла. Ты разорвал ту нить, благодаря которой (даже находясь за тысячи миль), мы каким-то образом находили друг друга. Я не бегала как угорелая и не искала тебя по полицейским участкам и моргам, не трезвонила тебе ночи напролёт и старалась всячески избегать затоптанных нами мест. Значит так должно было быть. Так спокойнее-не знать, где ты и как, чем встретить после долгой разлуки посреди толпы и окаменеть. Боялась, что будь это так, то мои уже вчерашние чувства, сотрясет очередной толчок и меня с головой накроет огромный "цунами воспоминаний". Я бы с лёгкостью в нем утонула, захлебнулась, но к счастью умею плавать. Я бежала тебе на встречу, а ты сделал шаг назад. Незачем теперь меня винить... Хотя за что?
Моя проблема в том, что я не воспринимаю твой подлый поступок как удар в спину. Только за чашечкой горячего шоколада я начинаю вникать в то, какая же я дура. Ведь только дуры так себя ведут. Этого я не отрицаю и не говорила что являюсь идеальным созданием. Сметя все проблемы в одну кучу и глядя на них со стороны, я пришла к выводу, что все ещё жду тебя... Жду, надеюсь и как прежде люблю, а в ответ ничего. Либо я слепая фанатичка, либо ты меня приворожил. Будь ты трижды проклят (и тут же бью себя по языку). Возможно любовь-это одно из чувств на Земле, которое кроме взаимности и самоотдачи ничего не требует. И в тот единственный раз когда я решила тебе позвонить знакомый женский голос произнёс: "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети". Кладу телефон обратно в сумку, заправляю локон волос за ухо и ускоряю шаг. Да... Я бы наверное голыми руками сооружала эти сетевые вышки и стёрла бы все границы недоступных зон, ради того чтобы на том конце провода услышать: "Привет милая"

Отрывок из повести "Останься на... Всегда"
(Адам Шефруков)


Рецензии