Рулетка жизни

Утонуть в болоте быта -
Словно вены вскрыть себе.
Всё погибло! Всё разбито!
Крест поставлен на судьбе!

Я вчерашний день забуду.
Мне на завтра наплевать,
Потому что нынче буду
Жизнь шальную прожигать:

Буду я играть в рулетку,
Буду ставить на зеро,
Как роскошную кокетку
Буду смаковать вино,

Проиграюсь в пух и перья,
Проиграюсь в пух и прах,
Среди злобы и веселья,
Среди танцев на гробах.

Всё отдам своё уменье
На разврат в ночной тиши...
Телу ни к чему спасенье
Без спасения души.

Прожил жизнь я неумело.
Впереди не виден свет.
Всё - зеро моё сгорело.
Финиш. Ставок больше нет!


Рецензии