Пятый лепесток

Бывает у цветков сирени
В соцветье пятый лепесток.
Скорей сорви его, без лени.
И съешь, задумавшись чуток, -

О том, что хочешь и мечтаешь.
Или же жаждешь раздобыть.
Чуть погодя, что пожелаешь,
Реально сможешь получить.

Если найдёшь таких с десяток,
Или же более – храни,
И в доме обретёшь достаток.
Но прочим это не шепни.

Сболтнёшь, - и не видать удачи.
Пойдёт непруха по судьбе.
Достаток не превысит сдачу.
И станет муторно в избе.


Рецензии