Как существует, дважды рожденный в миру...

Как существует, дважды рожденный в миру,
Да как и все, его не отличить, он не особый,
Ну если только, никогда не спит он на Яву,
А если спит, то сон его до времени отложен.

Что значит он не спит, и сон отложенный имеет,
Всё дело в том, что он живёт в трёх временах,
В реалиях наших, он три сна, похоже, лице зреет,
Сон тот, что был, что есть, и тот что будет много лет спустя.

Понять довольно сложно, но на поверку просто,
Если учесть, что окружает нас иллюзия, мираж,
Всё лишь зависит оттого, откуда этот сон смотреть,
И осознаем, что точку зрения, душе менять возможно,
Но к этому привыкнуть надо, да кое-что уметь.

Пока мы будем жить, лишь только настоящим,
В том самом, которое и длится только миг,
Мы ничего не сможем, понять в происходящем,
А это значит, что мы все, довольно, крепко спим.

В отличие от нас, проснувшийся лишён, подобного порока,
Он проживает не в трёх, а в четырёхмерном измерении.
И видит в настоящем, и то что было, и то что будет завтра,
Он видит срез всего, основанный на вере и безверии.

Не заблуждается на счёт, возникновения всего,
Ему ль не знать, что ноль — есть бесконечная Вселенная,
Что не делим а на Жизнь и Смерть, Добро и Зло,
И что слова в ней, Ложь и Правда, словно песня забубенная.

Ему известно, не о чем печалиться, грустить,
Он знает, что такой он не один, живёт со всем одной семьёю,
Что будут вечно, под Солнцем и Луною, трудиться и Любить,
Да сон от Яви отличать, коли приспичит, вдруг, порою.

Попробуй отыщи такого, средь суетной толпы,
Захочешь, если даже, то точно не получится..........)))


Рецензии