Научи меня..

                Татке

В чём-то я, несомненно, скор…
В том, что люди мне показали.

Научи меня слышать хор
Инструментов оркестра в зале…

Научи меня проходить
Эскалатор в метро… Хохочешь?

Научи меня рядом быть…
Научи меня… Если хочешь…

Научи меня понимать
Голос флейты и плач ребенка…

Научи меня вынимать
Из души её голос тонкий…

Не ударить бы в грязь лицом,
Хоть зовёшь ты меня «отважным»…

Научи меня стать отцом
Взрослой дочери… Это важно…

                Картина Виктории Кирдий
                «Яблоки»

(27 февраля 2016 г. 7.46.)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.