Изжитие

Мной рисовался идеал,
Но мысленно, в уме.
Я перед ним не спасовал
В житейской кутерьме.

От идеала отходил,
А просто жил, как мог.
И даже выход находил
Без косвенных подмог.

Одолевала и тщета,
Я жил настороже.
Она надёжно изжита
уже в моей душе.
- - - - -
27.2.2016


Рецензии