Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                49
Бывают встречи , где любовь
Нежданно сердце озаряет ,
Ты сердце к чувствам подготовь ,
Оно порой себя терзает ,
Но ты на чувства не пеняй ,
Поскольку в них есть ад и рай ,
В них есть амурные признанья
И горький лепет оправданья ,
Порою чувства не поймёшь .
Любовь - судьба , юдоль земная
Для всех изгнанников из рая ,
В ней есть и девственная ложь . . .
Любовь кричит по - над строфою :
" Стремись понять меня душою ! "
Грядёт финал главы второй ,
Один лишь месяц канул в Лету ,
Бесплотный дух твердит строфой :
" Дай силы бренному поэту ! . . "

        ГЛАВА ТРЕТЬЯ

                1
Забыт докучный диалог ,
Настало время рассуждений ,
Ушёл в былое монолог ,
Так , видно , хочет добрый гений .
Горит свеча , шуршат листы ,
Открыта дверь в чертог мечты .
Довлеет явь , отвергнув грёзы ,
Ждут вешних вод опять берёзы ,
Но продолжается роман .
Молчат пока мои герои ,
Отправил автор их в былое ,
Взирая розовый туман . . .
И пусть читатель не пеняет ,
Поскольку автор вспоминает ,
Но , вспомнив , будет он писать
Под сенью музы благородной ,
Роман нельзя не завершать ,
Покуда плотью не холодный . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии