Япона кухня или Эпикантус

               

                Ох, уж эта японская ночь,
                Соус соевый кто-то разлил.
                Эпикантус Луны, напророчь
                Счастье нам средь небесных светил...

                Ириша Горина
                «Ох, уж эта японская ночь»
                http://www.stihi.ru/2015/12/01/537




Хаси мне не особо нужны –
Вилка с ложкой любезнее мне.
Зацепил «эпикантус Луны»,   
И смакую его на десне. 

Гейша соевый соус несёт… 
(Опрокинулся мне на штаны!)   
Вспомнил я Дзинситиро Басё,
Дожевав «эпикантус Луны».

Тут горшок донабэ дали мне, 
Чтоб отведал лапшички рамэн, 
Возжелал при японской Луне   
Сотворить эпикантус-катрен.

Всё во мне – и мисо, и тофу,
Чаофань (по-японски – тяхан).
Намекнули прилечь на софу
(Камышовый японский диван).

«Эпикантус Луны». Что за бред?!
Не иначе, с сакэ передоз.
Лишь под утро приснился ответ
На коварный «японский» вопрос.

Снилась только родная стряпня,
Хоть и спал я в японской избе…
Эпикантусы не для меня – 
Недостаточно места на лбе.   

________________________________

 *Эпикантус, «монгольская складка» – особая складка у внутреннего угла глаза, в большей или меньшей степени прикрывающая слёзный бугорок. Является продолжением верхнего века. Один из признаков, характерных для монг. расы.


Рецензии
Я таких и слов не знала!
Хорошо, что прочитала!
Мозг развился в тот же час
С эпикантусом у глаз.

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Благодарю!
Вы продлили мою жизнь!

Ася Кремнева   17.09.2021 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.