Врач

Здравствуй, здравствуй, мой терпкий город, мой старый врач.
Стетоскоп достань, приглядись, не плачь.
Я не милая Танечка, я не играю в мяч,
Ты больничный подальше спрячь.
Всё дела, наверно, друзья, враги
И с утра встаётся вдруг с той ноги,
Что до этих "-этажек" - вода, круги,
Третий камушек в реку, синие сапоги
У ребёнка с шариком на Марата.
Он растёт, а Фолкнер опять поддатый
И строчит над городом о войне,
Орлеане, Хелен, пари, вине,
Умудряясь всё ж быть в порядке,
Пока кто-то играет в прятки.
Мы с ним встретимся. В кабаке.
Когда время придёт, в руке
Зажимая (трамвай) билет
Хоть на тот, хоть на этот свет.
Но об этом потом слова.
А пока он, шепча "пока",
Мимо столика вдаль уходит.
Ну, и я здесь на месте, вроде.
Так что, дяденька Питер, врач,
Отпускай в города, не плачь.


Рецензии