Цыганская любовь

             Не брани меня, мама родная-
             Что из дома к цыгану ушла...
             Поманила любовь молодая,
             В табор лунной тропой привела.

             Не смогла я забыть эти очи-
             Чёрным блеском сразили меня.
             Звон гитары разлуку пророчил,
             Звёзды падали,счастьем маня...

             За любовь нас цыгане простили.
             У костра повенчал Ром-барон.
             Кровью верность свою закрепили,
             И цыганский на мне медальон...

             Я за мужем пойду на край света.
             Ты прости меня, мама. Не плачь.
             Дочь теперь, как цыганка, одета-
             Пожелай же мне счастья, удач...

             На рассвете наш табор уходит.
             Лишь прошу- попрощаться приди.
             Лошадей на дорогу выводят...
             Кто же знает,что там-впереди...

         

          ...Веют юбки цветастые в танце.
             А монисто звенит и поёт...
             Плачет горько гитара скитальцев,
             В путь-дорогу...никто их не ждёт...
             ...

            
      
            
            


Рецензии
Жизнь такая многогранная и непредсказуемая.
__________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   03.04.2016 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Вячеслав,за посещения моих творений и отзыв!
Всех Вам благ и успехов! С :-))) Светлана.

Свет Лана Шнайдер   03.04.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.