Мне снился дождь

Мне снился дождь и чей-то дом,
Блеск тусклый мокрых тротуаров,
И шепот капель над зонтом
Листвы, охваченной пожаром.

Мне снилась осень в майский зной,
Дверь деревянная парадной,
И вдалеке туман густой
Погоды ветряной прохладной.

Невдалеке стояла тень
Зонт на ветру в руках сжимала,
И бесконечный серый день
Был без конца и без начала.

Мне снилась осень, словно плачь
Души, охваченной пожаром,
Что словно тень, от неудач,
Зонтом спастись пыталась старым,

Открыть не в силах чью-то дверь…


Рецензии
...я простояла, тихо плача..
.душа в потёмках, словно зверь..
..не жертву ищет, а удачу..

Понравилось стихотворение- люблю про дождь..
Приветики, Екатерина!

Александр Николаевич Колесников   11.07.2020 01:02     Заявить о нарушении