Я этот мир люблю и ненавижу

Я этот мир люблю и ненавижу,
Он мне дает и счастье, и печали.
Всё то, что приобрету с годами,
Теряю сразу всё, и в одночасье.

О мир, ты к некоторым добрый,
Со мной же чаще жестко поступаешь.
Тебя начну любить я всей душою,
А ты в обмен на это обижаешь.

Уйду в себя и потянусь я к Богу,
И откажусь вновь от земного Рая.
Как ты опять притягиваешь с силой,
В твоих благах я окунусь сгорая.

Прильну у тебе, ты снова отдираешь,
Как заскорузлый клей на рукавицах.
Так и живу, туда-сюда скитаясь,
Монахиней в миру я называюсь.


Рецензии