и о математике в 11кл

                По просьбе бывших
                Трудящихся Востока.
В корне квадратном синус квадрат.
 Родственник и  даже  брат
 Квадрат
 Катета к гипотенузе.
О! Музы!
Они в ваших объятиях.
И я, к сожалению,
Не в объятьях кумы.
А у неё не грани,
Тупые и острые углы,
А формы на зависть,
И, я Вам скажу, с любой стороны.
Вот и лечу,
 Ошалевший от логарифмов,
Сквозь сказки и мифы
В пространство чисел
Действительных и мнимых,
В прошлом со знаком минус.
Со знаком плюс
 В настоящем,
Как флюс
 Часть окружности
И моей наружности.
Специалист односторонний
Флюсу подобен,
Как подобен треугольник равносторонний
Треугольнику равностороннему.
Как я куме не посторонний,
Наблюдатель сторонний.
Пыжусь быть разносторонним
На пирамиде  Хеопса,
Почитая Джойса,
 Не читая.

Возьмём интеграл определённый,
Как огурец солёный
На тарелочке из корня?
-Наливай,
 Цилиндры у нас гранёной формы.


Рецензии
Бедная кума!
Остра и тупа?!
И ни грани!
Ни-ни!
Ну, хоть на основании?
Нет? Формы на зависть?
Не хала-бала?
Неужели гипербола?
Ха-ха...
От греха!
Безопасна
рифма
Для стиха
А-ха!
Интеграла, блин, логарифма!

Шолом Ицко   03.03.2016 17:24     Заявить о нарушении
И это хорошо!Моё математическое спасибо! А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   03.03.2016 17:27   Заявить о нарушении
Заразили!

Шолом Ицко   03.03.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.