Из Сары Тисдейл - Умершая любовь

                САРА ТИСДЕЙЛ


                УМЕРШАЯ ЛЮБОВЬ


                Бог дал мне слышать голос твой,
                И на лицо твоё смотреть -
                Затем он голос твой забрал,
                Лицо накрыла флёром Смерть.

                Бог дал в глаза твои взглянуть,
                Твоей руки касалась я,
                Потом осталась я одна -
                В Безмолвный Край Он взял тебя.

                Ни плакать, ни молиться мне
                Невмочь, и голос мой затих.
                Бог дарит молодым любовь,
                А после - разлучает их.
               

                27.02.16


                DEAD LOVE

                God let me listen to your voice,
                And look upon you for a space —
                And then he took your voice away,
                And dropped a veil before your face.
                God let me look within your eyes,
                And touch for once your clinging hand,
                And then he left me all alone,
                And took you to the Silent Land.
                I cannot weep, I cannot pray,
                My heart has very silent grown,
                I only watch how God gives love,
                And then leaves lovers all alone.


Рецензии
Пожалуй, даже слишком близко мне. Открыл ее творчество не так давно и именно этим стихотворением. Мне нравится как в Вашем переводе передано чувство тихой утраты, немногословной, почти немой, у которой больше нет сил задавать вопросы.

Даниил Гергель   16.06.2016 05:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Года два-три назад на нашем сайте была определённая "мода" переводить Сару Тисдейл - я тоже попробовал, вроде, получилось, и увлёкся её стихами. Стихи Сары какие-то трепетные, лёгкие, воздушные и нежные - этим они отличаются от стихов многих авторов(в том числе и женщин).С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   16.06.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.