Времени уже не будет

«И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет.»
Откровение 10: 5-6

Дни летят, как будто птичьи стаи,
Снова у порога Новый год.
Только эти птицы что-то стали
Все быстрее совершать полет.
Мы спешим, торопимся за ними,
Только этих птиц нам не догнать.
Распростясь с заботами земными
Надо бег прервать и постоять.
Посмотреть на прожитые будни,
Ощутить величье бытия.
Может, времени уже не будет
Завтра для тебя и для меня.

Наши дни, как сон, как пар в тумане;
Мы лета теряем, словно звук.
В зависти, обиде и обмане
Пусть не длится нашей жизни круг.
Чтобы распри, ропот, недовольство
Никогда не ведали сердца.
Чтоб стремились к Божьему устройству,
Помня, что судьба – от рук Творца.

Много замыслов гнездятся в сердце,
Строим планы, ублажаем плоть.
Только слишком много не усердствуй:
Будет так, как захотел Господь.
Надо бег прервать, остановиться,
Весь свой путь представить пред собой.
Может, нужно с кем-то примириться:
С братом, мужем, ближними, женой.
Нам успеть бы в сутолоке будней
Господу отдать всего себя.
Может, времени уже не будет
Завтра для тебя и для меня.

О, не будь, не будь таким беспечным,
Помни, что пришелец ты и персть.
В этом мире жизнь не бесконечна,
Но за переходом вечность есть.
Вечность с Богом или вечность ада –
Все зависит только от тебя.
В Боге жизнь – твоя награда,
Посвяти Ему всего себя.
Не имеешь права жить впустую,
Дни, часы, минуты не ценя,
Ведь Сам Бог всю кровь святую
Пролил за тебя и за меня.
Если дом, работа выше Бога,
Если мир тебе дает совет,
То напрасною была дорога:
Не сиял над нею Божий свет.
Поспеши вслед за пернатой стаей,
Только не в угоду плоти, нет.
Пусть скорее твоей целью станет
Наш Господь и виден в жизни свет.
И прожить оставшееся время
Как последний и отчетный день.
Свергнуть запинающее бремя,
Удалить опасной тучи тень.

Если Господу мы жизнь вручили,
Он сквозь все преграды проведет.
Только чтобы мы по слову жили,
Чтобы Дух Святой нас вел вперед.
До последнего сердцебиенья
Наша жизнь – Христос, а наша смерть –
Вечное для нас приобретенье;
Не затмит Христа вся круговерть.
Счастлив тот, кто во Христе пребудет;
И твержу в волненье про себя:
Может, времени уже не будет
Завтра для тебя и для меня?


Рецензии