несовпадение

между вами и мною – стена, между мною ж и вами –
только двери, открытые вашим полям и лесам,
одиноким озёрам, бездонным от долгих страданий,
облакам, что кучкуются в пику недобрым ветрам,

ибо, как на ладони – все ваши цветы и созвездья,
впрочем, как и глубины с туманным просветом пещер:
кто забыл, как по жилам бурлит от наплыва возмездья,
тот почти обречён различать подноготную сфер, –

потому и живу нараспах, без надежд, безоглядно,
ведь давно не нуждаюсь ни в стрелах, ни в прочной броне...
жаль, что я оказалась чужой и пугающе ладной,
но я – тень, что живет на воздвигнутой вами стене.


Рецензии