о манипуляции словом

И капают слова, как воск свечей:
от пламени речей творя ожоги, –
а после, словно праздничный елей,
они стекают в раны, множа соки.

И вот когда расслабленная плоть
свободно дышит, позабыв о боли,
они, как вбитый в крест последний гвоздь,
вновь алчут жертву в предвкушенье крови:

как маятник, что крайностями сыт,
они ввергают душу в исступленье,
в котором слово власть свою вершит,
а – не волит спасительно сомненье...


Рецензии